わが家の年間MVP!?炊き込み豚キムチチャーハン レシピ・作り方

わが家の年間MVP!?炊き込み豚キムチチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
京桜
京桜
白米、豚肉、白菜キムチ、フリーズドライのたまごスープ、ごま油を準備して、
ラクチンヘルシーな炊き込みチャーハンを作りましょう~♪

材料(6人分)

  • 白米 4合
  • ◎ごま油 小さじ2
  • ◎豚こま切れ(キッチンバサミでカット) 100g
  • ◎白菜キムチ(キッチンバサミでカット) 200g
  • ◎たまごスープ(フリーズドライ) 4食分
  • 4合分

作り方

  1. 1 炊飯器に米を入れ、通常の水加減にする。
    ◎を入れ、よく混ぜてから通常通り炊飯する。
  2. 2 炊けき上がったらよく混ぜてできあがり。

きっかけ

旦那さんからのリクエスト☆

  • レシピID:1410023453
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の炊飯器で作る料理キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る