簡単!新じゃがいもとさば缶のアヒージョ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもはふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで約4分加熱し、様子を見ながら竹串がすっと入るまで加熱する。半分に切る。
にんにくは薄皮をむき半分に切ってから包丁でつぶす。 - 2 小さめのフライパンに★をいれて中火にかける。香りがたったらじゃがいもを加え、うっすら焼き色がついたら水気をきったさばとトマトを入れて弱火で2分加熱する。
きっかけ
常備していたさば缶を使いたかったので♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは大きさによって加熱時間を変えてください。さば缶の水煮は油はねしないように表面をふいてから入れてくださいね♪
- レシピID:1410023449
- 公開日:2023/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません