簡単!新じゃがいもとさば缶のアヒージョ♪ レシピ・作り方

簡単!新じゃがいもとさば缶のアヒージョ♪
  • 約15分
  • 300円前後
かんなかんかん
かんなかんかん
小ぶりの新じゃがいもを使ったアヒージョです♪常備してあるさば缶を使って手軽に作れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで約4分加熱し、様子を見ながら竹串がすっと入るまで加熱する。半分に切る。
    にんにくは薄皮をむき半分に切ってから包丁でつぶす。
  2. 2 小さめのフライパンに★をいれて中火にかける。香りがたったらじゃがいもを加え、うっすら焼き色がついたら水気をきったさばとトマトを入れて弱火で2分加熱する。

きっかけ

常備していたさば缶を使いたかったので♪

おいしくなるコツ

じゃがいもは大きさによって加熱時間を変えてください。さば缶の水煮は油はねしないように表面をふいてから入れてくださいね♪

  • レシピID:1410023449
  • 公開日:2023/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがワインに合うおつまみ簡単おつまみアヒージョさば缶
かんなかんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る