【1人分】簡単♡ツナとネギの豆乳スープパスタ レシピ・作り方

【1人分】簡単♡ツナとネギの豆乳スープパスタ
  • 約15分
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
約15分で作れる、簡単パスタレシピ♪
ブラックペッパーが香り、食欲をそそりますっ✨
#はな1人分レシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタ100gと水500cc、塩ひとつまみをパスタケースに入れ、パスタケースの表示通りの時間で加熱する
    ※100均のパスタケースを使用
    ※パスタケースがない場合は、お鍋でゆでれば◯
  2. 2 無調整豆乳150mlを耐熱ボウルに入れ、
    ラップをかけて温める(600Wで約30秒)
  3. 3 無調整豆乳を温めている間に
    パスタの水を切り、お皿に盛り付ける
  4. 4 白だし小さじ2を
    温めた無調整豆乳の中に入れて混ぜる
  5. 5 4をパスタにかける
  6. 6 ノンオイルツナ30g、
    刻みネギ適量をパスタの上にのせる
  7. 7 ごま油小さじ1を回しかけ、
    ブラックペッパー少々をかけたら完成!
    ※味が薄いと感じた場合は、
    白だしを足すと◎

きっかけ

家にあるもので、早く簡単に作れるパスタを作りたいと思い、作りました♪

  • レシピID:1410023399
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタツナパスタ豆乳白だし
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る