さつまいもの茶巾サラダ(醤油マヨネーズ) レシピ・作り方
材料(写真サイズ6人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮つきのまま炊飯器で蒸し煮する。
(普通炊飯コース56分→)
*電子レンジなどで加熱してもOK。 -
2
熱いうちに皮をむいてマッシュし、醤油で和える。
(*この状態で、冷蔵庫で3日間保存OK。) -
3
マヨネーズを加えて和え、ラップで丸めて茶巾にする。
(*お弁当おかずにも詰めやすいし、見栄えもよくなるのでお勧めです♪)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)