体が温まる甘酒鍋♪ レシピ・作り方

体が温まる甘酒鍋♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
かんなかんかん
かんなかんかん
甘酒が入ってうまみたっぷり♪体がぽかぽか温まります。
汁までしっかりと召し上がってください♪
お好きな具材を加えてOK♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とじゃがいもは1cmの輪切りにする。えのきは根本をおとし子房にする。ねぎは斜め切りにする。水菜は5cm幅に切る。
  2. 2 白たきは3cm幅に切る。焼き豆腐は6等分にする。
    塩さけは半分に切る。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ大根をゆでる。すっと竹串が入ったら、じゃがいも、さけ、焼き豆腐、白たきを入れる。
    沸騰したらあくをとる。だし汁でといたみそ、甘酒、塩をいれる。
  4. 4 じゃがいもがやわらかくなったら、えのきとねぎ、水菜をいれる。

きっかけ

甘酒があまっていたので♪加えてみました。

おいしくなるコツ

大根は先にゆでると味がしみておいしいです。お好きな具材で召し上がってください♪ 塩さけの塩分が違うので、味見をしてから塩を入れて調節してください。

  • レシピID:1410023017
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋甘酒
かんなかんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る