体が温まる甘酒鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とじゃがいもは1cmの輪切りにする。えのきは根本をおとし子房にする。ねぎは斜め切りにする。水菜は5cm幅に切る。
-
2
白たきは3cm幅に切る。焼き豆腐は6等分にする。
塩さけは半分に切る。 -
3
鍋にだし汁を入れ大根をゆでる。すっと竹串が入ったら、じゃがいも、さけ、焼き豆腐、白たきを入れる。
沸騰したらあくをとる。だし汁でといたみそ、甘酒、塩をいれる。 - 4 じゃがいもがやわらかくなったら、えのきとねぎ、水菜をいれる。
きっかけ
甘酒があまっていたので♪加えてみました。
おいしくなるコツ
大根は先にゆでると味がしみておいしいです。お好きな具材で召し上がってください♪ 塩さけの塩分が違うので、味見をしてから塩を入れて調節してください。
- レシピID:1410023017
- 公開日:2022/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
汁までしっかりと召し上がってください♪
お好きな具材を加えてOK♪