いわしとじゃがいもとモッツァレラチーズのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし(手開きしたもの) 2尾
- じゃがいも(ゆでたもの) 1個
- モッツァレラチーズ 1/2袋(50g)
- パン粉 大さじ2
- 塩 適量
- こしょう 適量
- パセリ(ドライ) 適量
- ミニトマト 2個
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
じゃがいも(ゆでたもの)、モッツァレラチーズは1㎝厚さに切る。
切ったじゃがいもを皿に並べ塩・こしょうをする。
じゃがいもの上にモッツァレラチーズを重ね塩・こしょうをする。 -
2
手開きしたいわしは小骨があればそぎ落とす。
水分をペーパーでとりのぞきモッツァレラチーズの上に重ねる。塩・こしょう、パン粉をのせ、オリーブオイルをかける。ミニトマトをのせる。 -
3
230℃のトースターまたはオーブンで15分、焼き色がつくまで焼く。
パセリをちらす。
きっかけ
いわしがお安く手に入ったので、簡単にできるメイン料理を作りました。
おいしくなるコツ
それぞれの食材に塩・こしょうをすることで味がぼけないでおいしく仕上がります。
- レシピID:1410022906
- 公開日:2022/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にメインの料理が出来上がります♪