いわしとじゃがいもとモッツァレラチーズのパン粉焼き レシピ・作り方

いわしとじゃがいもとモッツァレラチーズのパン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
かんなかんかん
かんなかんかん
手開きしたいわしがあれば重ねてトースターで焼くだけ。
簡単にメインの料理が出来上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも(ゆでたもの)、モッツァレラチーズは1㎝厚さに切る。
    切ったじゃがいもを皿に並べ塩・こしょうをする。
    じゃがいもの上にモッツァレラチーズを重ね塩・こしょうをする。
  2. 2 手開きしたいわしは小骨があればそぎ落とす。
    水分をペーパーでとりのぞきモッツァレラチーズの上に重ねる。塩・こしょう、パン粉をのせ、オリーブオイルをかける。ミニトマトをのせる。
  3. 3 230℃のトースターまたはオーブンで15分、焼き色がつくまで焼く。
    パセリをちらす。

きっかけ

いわしがお安く手に入ったので、簡単にできるメイン料理を作りました。

おいしくなるコツ

それぞれの食材に塩・こしょうをすることで味がぼけないでおいしく仕上がります。

  • レシピID:1410022906
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしモッツァレラチーズじゃがいも簡単夕食簡単魚料理
かんなかんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る