冷凍ブロッコリーの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ノンオイルツナ(まぐろ水煮) 1/2缶(約35g)
- ◎冷凍ブロッコリー(小房に分けたもの) 100g
- ◎塩 小さじ1/4
- 油 小さじ1
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、◎を入れて中火にかけ、ふたをして2~3分加熱する。
(時々ふたを取ってかき混ぜ、蒸らし炒めする。) - 2 ふたを取り、水分がなくなるまで炒め、ツナを加えてさっとかき混ぜ、火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
その冷凍ブロッコリーを使った、シンプルな炒めものです^^
仕上げにノンオイルツナ(まぐろ水煮)を加えました。