冷凍ブロッコリーの塩炒め レシピ・作り方

冷凍ブロッコリーの塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
ブロッコリーは、小房に分けるだけで冷凍OK☆
その冷凍ブロッコリーを使った、シンプルな炒めものです^^
仕上げにノンオイルツナ(まぐろ水煮)を加えました。

材料(2人分)

  • ノンオイルツナ(まぐろ水煮) 1/2缶(約35g)
  • ◎冷凍ブロッコリー(小房に分けたもの) 100g
  • ◎塩 小さじ1/4
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、◎を入れて中火にかけ、ふたをして2~3分加熱する。
    (時々ふたを取ってかき混ぜ、蒸らし炒めする。)
  2. 2 ふたを取り、水分がなくなるまで炒め、ツナを加えてさっとかき混ぜ、火を止める。

きっかけ

娘の幼稚園お弁当用に作ってみました。

  • レシピID:1410022746
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー幼稚園のお弁当お弁当 おかず 野菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る