鮭の梅海苔レンジ蒸し レシピ・作り方

鮭の梅海苔レンジ蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
京桜
京桜
梅干し、海苔の佃煮、青ねぎ、酢を合わせたたれを鮭にのせて、レンチン☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生鮭はキッチンペーパーで水気をふいて、耐熱容器に並べる。
  2. 2 ◎を合わせて鮭に塗り、上から酒をふりかけて、ふんわりとラップをする。
  3. 3 電子レンジ(500W)で4分加熱する。

きっかけ

鮭のレンジ蒸し、いつもとちょっと違う感じにしたくてチャレンジ☆

  • レシピID:1410022651
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭海苔その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る