鮭の梅海苔レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭(切り身) 3切れ
- ◎海苔の佃煮 小さじ4
- ◎梅干し(種を除き叩いたもの) 2個分
- ◎純米酢 小さじ1
- ◎青ねぎ(みじん切り) 10㎝分
- 酒 大さじ3
作り方
- 1 生鮭はキッチンペーパーで水気をふいて、耐熱容器に並べる。
- 2 ◎を合わせて鮭に塗り、上から酒をふりかけて、ふんわりとラップをする。
- 3 電子レンジ(500W)で4分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭海苔その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません