はちみつレモンの大学芋 レシピ・作り方

はちみつレモンの大学芋
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
ちょっと柔らかく茹ですぎちゃったので、ボロ~ンとくずれていますが、ほっこりとさわやかな甘さに仕上がっていて、おいしかったです♪

材料(2~4人分)

  • さつまいも 大1個
  • 大さじ1
  • レモン濃縮果汁 大さじ2+1/2
  • 砂糖 大さじ3
  • すりごま(黒) 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを乱切りにして水にさらし、茹でる。
  2. 2 油で軽く焼き色がつくまで炒め、レモン果汁大さじ2と砂糖を加えて、トロンとなるまで煮詰める。
  3. 3 仕上げのレモン果汁大さじ1/2をからめて、すりごまをふりかける。

きっかけ

ちょっと変わった大学芋を作ってみたいなぁ☆と思って^^

  • レシピID:1410022621
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る