はちみつレモンの大学芋 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- さつまいも 大1個
- 油 大さじ1
- レモン濃縮果汁 大さじ2+1/2
- 砂糖 大さじ3
- すりごま(黒) 少々
作り方
- 1 さつまいもを乱切りにして水にさらし、茹でる。
- 2 油で軽く焼き色がつくまで炒め、レモン果汁大さじ2と砂糖を加えて、トロンとなるまで煮詰める。
- 3 仕上げのレモン果汁大さじ1/2をからめて、すりごまをふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)