簡単!切り干し大根のレンジナムル レシピ・作り方

簡単!切り干し大根のレンジナムル
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
顆粒鶏がらスープの素、ごま油、塩、粗挽き黒こしょうで作るナムルだれで、切り干し大根と乾燥野菜&きのこミックスを和えてみました^^

材料(4人分)

  • ●切り干し大根(乾燥) 1袋(60g)
  • ●乾燥野菜&きのこ(キャ・人・しめじ等) 7g
  • ◎顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◎ごま油 小さじ2
  • ◎塩 ふたつまみ
  • ◎粗挽き黒こしょう 少々
  • (炒りごま) (少々)

作り方

  1. 1 ●をさっと水洗いしてから耐熱容器に入れて5分くらい水につけ、水気をきる。
    ふんわりとラップをして、レンジ(600W)で3分くらい加熱する。
  2. 2 水気をきって、混ぜ合わせた◎を入れて和え(、炒りごまを振)る。

きっかけ

野菜を食べたいなぁ☆と思って^^*

  • レシピID:1410022546
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルえのきしめじ作り置きの野菜切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る