明太子と大葉のあったかうどん★ レシピ・作り方

明太子と大葉のあったかうどん★
  • 5分以内
  • 300円前後
しお.
しお.
冷凍うどんをレンジでチン!
温かいうちに麺つゆをかけて、明太子、大葉などをトッピングしました♪火を使わないので、明太子パスタを作るよりも簡単です^ ^

材料(1人分)

  • うどん (冷凍) 1玉
  • 明太子 30g
  • 大葉 3枚
  • 海苔 適量
  • 天かす 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 大葉は千切りにする。
    明太子は皮に切込みを入れて、中身を取り出す。
  2. 2 耐熱容器に冷凍のうどんを入れて、600Wのレンジで表示通りに加熱する。
  3. 3 お皿にうどんを入れ、明太子、大葉、海苔、天かすをのせる。上から麺つゆをかけたら完成。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

和風の味付けでシンプルに。麺つゆはお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1410022515
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん簡単夕食たらこパスタ・明太子パスタ明太子ぶっかけうどん
関連キーワード
明太子 大葉 青じそ 天かす 揚げ玉 麺つゆ ぶっかけ うどん 冷凍うどん 低カロリー 時短 簡単 人気 定番 火を使わない 手抜き ランチ レンジ
料理名
明太子と青じそのあったかうどん
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る