枝豆コーン生姜の混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 400g
- 枝豆(正味)、粒コーン 各50g
- 生姜(粗みじん切り) 小さじ2
- 刻み海苔 適量
- ◎純米酢 大さじ2
- ◎砂糖 小さじ2
- ◎塩 小さじ1/4
作り方
- 1 ごはんに◎をあわせて寿司めしを作る。
- 2 枝豆・コーン・生姜を①に混ぜる。
- 3 器に盛り、刻み海苔を散らす。
きっかけ
1枚ずつ残っている開き干しを食べちゃおうと思って、それなら、ごはんはさっぱりとした酢飯が良いかな、ということで、作ってみました♪
- レシピID:1410022485
- 公開日:2022/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍のものを解凍して使うとラクチンで、簡単やのにけっこうおいしい☆