おもわずパクパク食べちゃう☆ツナキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ(せん切り) 1/4個(約300g)
- 塩 ひとつまみ
- ◎顆粒シャンタン(or鶏ガラ)スープの素 小さじ1
- ●ツナ缶(米油漬け) 1缶(70g)
- ●マヨネーズ、ごま油、だしつゆ 各大さじ1/2
- いりごま 大さじ1/2
作り方
-
1
キャベツを耐熱容器に入れて塩を振る。
ラップをふんわりかぶせてレンジ(600W)で2分30秒加熱する。 - 2 ①の余分な水分を捨てて◎を混ぜ合わせ、●で和えて仕上げにごまを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ツナ缶(オイル漬け)、マヨネーズ、ごま油、だしつゆで和えてごまを振れば完成☆