イベリコ豚と野菜たっぷりサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イベリコ豚(スライス)(スペイン) 2枚
- 塩 適宜
- こしょう 適宜
- オリーブオイル 小1
- レタス(日本食材) 1枚
- ミニトマト(日本食材) 2-3個
- 食パン 1枚
- 〇マヨネーズ 大1
- 〇マスタード 小1/2-1
- マーガリン 小1
作り方
- 1 レタスは洗って水けをよく切って食べやすい大きさにちぎっておきます。ミニトマトは輪切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれて熱しイベリコ豚をいれ両面良く焼いて塩、こしょうをしておきます。食パンをトースターにいれて2-3分トーストしてマーガリンを塗り、半分に切ります。
- 3 トーストの半分のうえに焼いたイベリコ豚をのせて、ミニトマト、レタスをのせて、よく混ぜた〇をのせてトーストの半分をのせて手で軽くおさえて形をととのえて出来上がりです。
きっかけ
イベリコ豚と野菜たっぷりサンドを作りました。
おいしくなるコツ
イベリコ豚のベーコンでも美味しくできます。野菜はきゅうりや紫玉ねぎをプラスしても美味しいです。
- レシピID:1410022349
- 公開日:2022/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません