明太れんこん和え レシピ・作り方

明太れんこん和え
  • 約10分
杏ちゃん(*•ө•*)
杏ちゃん(*•ө•*)
ささっと簡単おかず☆
おつまみにもどうぞ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは0.5ミリ幅に切って、沸騰したお湯に3〜4分茹でる。
    茹でたらザルに移し、冷めるまで放置。
  2. 2 キッチンペーパーでれんこんの水気を切り、
    ボウルに材料全て入れて混ぜて、仕上げにきざみのりを乗せたら完成。

きっかけ

れんこんのおかずが食べたくて。

  • レシピID:1410022304
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん白系のおかずすきまおかずお弁当のおかず全般簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • crstlak
    crstlak
    2022/09/18 11:06
    明太れんこん和え
    ピンクがとっても綺麗です!
    美味しかったです!
  • すずえり
    すずえり
    2021/12/03 18:19
    明太れんこん和え
    美味しかったです。カイワレを用意出来なかったので、また作ります!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る