お弁当にも♪豚ロースの豆苗とえのきの肉巻き レシピ・作り方

お弁当にも♪豚ロースの豆苗とえのきの肉巻き
  • 約15分
杏ちゃん(*•ө•*)
杏ちゃん(*•ө•*)
豚バラでも代用出来ます☆
美味しく簡単にできるおかずです。

材料(2〜3人分)

  • 薄切り豚ロース 約300g
  • 豆苗 1/2袋
  • もやし 1/2袋
  • えのき 1袋
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 20g
  • 黒ゴマ ひとつまみ
  • ◆タレ◆
  • しょうゆ 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきと豆苗は半分に切っておく。
  2. 2 薄切りロースに、塩こしょうをふる。
  3. 3 えのき、もやし、豆苗を巻いていく。
  4. 4 1個ずつ片栗粉をまぶしておく。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油を入れ、両面に焼き目が付くまで焼く。
  6. 6 タレを入れて絡ませたら完成。

きっかけ

肉巻きのおかずが食べたくて。

  • レシピID:1410022569
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず(大人用)簡単夕食簡単豚肉料理お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る