野菜たっぷり☆チーズ麻婆春雨鍋 レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
永谷園の麻婆春雨を使います。
-
2
パプリカと人参は細く切っておく。
-
3
白菜は食べやすい大きさに。
-
4
鍋に水、麻婆春雨の素と鶏がらスープの素を入れ沸騰させる。
-
5
沸騰したら、人参と鶏団子を加える。
-
6
鶏団子に軽く火が通ったら、しめじを加え春雨を真ん中に入れる。
-
7
白菜とネギも加えてフタをしてしんなりするまで待つ。
-
8
しんなりしたら野菜をはじに寄せて、ニラとパプリカを加える。
真ん中にチーズを入れてフタをする。
チーズが溶けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チーズがとても合います。