鶏団子のぽん酢あんかけ レシピ・作り方

鶏団子のぽん酢あんかけ
  • 約10分
杏ちゃん(*•ө•*)
杏ちゃん(*•ө•*)
冷凍鶏団子の時短・節約レシピ☆

材料(2〜3人分)

  • 冷凍鶏団子 20〜30個
  • まいたけ 1パック
  • 大根おろし 好きなだけ
  • 大根の葉(or小ネギ) ひとつまみ
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ◆タレ◆
  • ぽん酢 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏団子を用意。
    冷凍のまま使います。

    ※鶏団子の種類によって大きさも違うと思うので、個数は調節してください。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏団子を焼く。
  3. 3 まいたけとタレを入れて絡めながら炒める。
  4. 4 水に片栗粉を混ぜて投入。
    トロっとしたら火を止める。

    盛り付けしたら、大根おろしを乗せて大根の葉(小ネギでもOK)をちらせば完成。

きっかけ

鶏団子をアレンジしたくて

  • レシピID:1410022274
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る