イベリコ豚とパプリカのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- イベリコ豚(スライス)(スペイン) 20g
- 玉ねぎ(日本食材) 10g
- パプリカ(日本食材) 10g
- 〇しょうゆ 小1
- 〇酒 小1
- 塩 適宜
- こしょう 適宜
- トースト 1枚
- スライスチーズ 1枚
- パセリ(日本食材) 1本
- オリーブオイル 小1
作り方
-
1
イベリコ豚は細かく切って叩いてひき肉状にします。玉ねぎ、パプリカはみじん切りにします。
パセリは茎をとって細かくみじん切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルをいれて熱します。玉ねぎをいれて炒めしんなりしてきたらイベリコ豚とパプリカをいれて炒めます。
- 3 2のイベリコ豚の色がかわったら、〇をいれて炒めあわせて塩、こしょうで味をととのえます。
-
4
食パンに3をのせます。うえにスライスチーズをのせてトースターで4-5分焼きます。
やけたらパセリをたっぷりのせてできあがりです。
きっかけ
イベリコ豚でひき肉をつくってトーストにしてみました。
おいしくなるコツ
イベリコ豚のベーコンでつくっても美味しいです。
- レシピID:1410021970
- 公開日:2022/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません