しっとりチキンと野菜の旨みがぎゅっ☆ボルシチ レシピ・作り方

しっとりチキンと野菜の旨みがぎゅっ☆ボルシチ
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
ボルシチの素(にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ)を使えばとっても簡単においしく完成~☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を除き、ひとくち大に切って*に浸けこむ。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・鶏肉・ウィンナー・野菜・いも・スパイスを入れ、中火で炒める。
  3. 3 水を加え、煮立たせる。
    アクを取りながら、具材がやわらかくなるまで20分くらい、弱火~中火で煮る。
  4. 4 調味液を加え、中火で5分くらい煮たらできあがり。

きっかけ

ボルシチって食べてみたーい☆という娘のリクエスト。

おいしくなるコツ

サワークリームをトッピングしたり、ごはんを加えてリゾット風にしてもおいしいです♪

  • レシピID:1410021944
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボルシチキャベツじゃがいもソーセージ・ウインナー鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る