緑豆もやしのオリーブオイルのさっぱりごま和え レシピ・作り方

緑豆もやしのオリーブオイルのさっぱりごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
もやしを茹でてさっとオリーブオイルで和え、合わせごまだれで味付けします。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 緑豆もやしを茹でて、オリーブオイルで和える。
  2. 2 ◎を合わせたたれで①を和える。

きっかけ

旦那さんにもやしをどっさり食べてもらおうと思って作りました。

おいしくなるコツ

合わせだれを加熱してからもやしを和えるとお酢感が和らぎます。

  • レシピID:1410021867
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしごまだれ簡単おつまみもやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る