豚肉ときゅうりの塩炒め丼(梅干しでさっぱりと♪) レシピ・作り方

豚肉ときゅうりの塩炒め丼(梅干しでさっぱりと♪)
  • 約15分
  • 500円前後
京桜
京桜
豚薄切り肉ときゅうり、玉ねぎを梅干し、生姜入りのすっきり塩味仕立てに^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて中火で加熱し、豚肉と生姜を加えて炒め、塩小さじ1/2を加えて炒める。
  2. 2 お肉に火が通ったら、きゅうり・玉ねぎ・梅干しを加えてさっと炒め、塩小さじ1/2と酒を加えて炒め、きゅうりの色が鮮やかになったら火を止める。
  3. 3 器にごはんを盛り、②をのせる。

きっかけ

たっぷり買ってきていた豚肩ロース肉と、いただきもののきゅうりを使った、ボリュームたっぷりの塩炒め丼を作りました^^*

  • レシピID:1410021738
  • 公開日:2021/09/07
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カテゴリ
豚ロース薄切り生姜(新生姜)梅干し玉ねぎきゅうり
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