冬瓜と鶏肉のとろとろ煮 レシピ・作り方

冬瓜と鶏肉のとろとろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
トロトロの冬瓜が楽しめます

材料(4人分)

  • 冬瓜 1/4個
  • 長ネギ 1/2本
  • 鶏モモ肉 200g
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 大さじ1
  • 200ml
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむき、種の部分と落として3cm角に切ります
  2. 2 長ネギは斜めに切ります
  3. 3 鶏肉は一口大に切り分けます
  4. 4 鍋に切った具材と水、酒、生姜を入れて中火にかけます
  5. 5 温まってきたら塩を加えます
  6. 6 鶏肉に火が通り、冬瓜がトロトロになったら完成です

きっかけ

冬瓜を買ったので作りました

おいしくなるコツ

生姜を入れるのがポイントです

  • レシピID:1410021397
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る