手作りタレのピリ辛冷やし中華 レシピ・作り方

手作りタレのピリ辛冷やし中華
  • 約30分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
ピリ辛のタレを手作りします♪

材料(2人分)

  • ⭐醤油 大さじ3
  • ⭐お酢 大さじ2〜3
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐ラー油 2〜3滴
  • ⭐生姜チューブ 少々
  • きゅうり 1本
  • トマト 1/2個
  • ツナ缶 1缶
  • 塩蔵わかめ 50g
  • 2玉

作り方

  1. 1 ⭐を混ぜてタレを作ります
  2. 2 きゅうりは千切り、トマトはくし形切りにします
  3. 3 わかめは水で戻し、食べやすいサイズに切ります
  4. 4 ツナ缶は汁気を切ります
  5. 5 たっぷりのお湯を沸かした鍋で麺を2分30秒ゆでます
  6. 6 茹でた麺とわかめと野菜とツナを盛り付け、タレをかけて完成です

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで調節してください

  • レシピID:1410021332
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれきゅうりラー油・食べるラー油夏バテ対策
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る