きゅうりとわかめの中華和え レシピ・作り方

きゅうりとわかめの中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
冷やし中華のたれで超簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し、食べやすい大きさにきります
  2. 2 きゅうりは千切りにします
  3. 3 ボウルに冷やし中華のたれと生姜を入れよく溶きます
  4. 4 3にきゅうりとわかめを入れてしっかり和えて完成です

きっかけ

余った冷やし中華のたれで作りました

おいしくなるコツ

ラー油を入れると大人な味になります

  • レシピID:1410021321
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめ冷やし中華のたれ中華サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る