つけスパゲティ*ハムカツ*かぼちゃの衣焼き レシピ・作り方

つけスパゲティ*ハムカツ*かぼちゃの衣焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
京桜
京桜
つけスパゲティ(完熟トマトコンソメ仕立てソース・ピリ辛ミートソース)にトッピング2種(豆とマッシュルーム)、揚げ焼きおかず2種(かぼちゃとハム)。

材料(3人分)

  • つけて食べるスパゲティー(1.4mm) 1袋(300g)
  • ●つけスパゲティー用ソース 2種類(トマト、ミート)各1袋
  • ●レッドキドニービーンズ(ドライパック) 50g
  • ●マッシュルーム水煮 1缶(固形量75g)
  • オリーブオイル・乾燥パセリ 各少々
  • *かぼちゃ 1/8個(約350g)
  • *衣(小麦粉、水、粉チーズ) 小麦粉・水各1/2カップ、チーズ小さじ2
  • ◎ボロニアハム 7枚
  • ◎マヨネーズ 小さじ1
  • ◎粒マスタード 少々
  • ◎かぼちゃの衣焼きの衣・パン粉 各適量

作り方

  1. 1 *かぼちゃの衣焼き
    ①種を取ったかぼちゃを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンジ(600W)で3分加熱する。
    ②薄くスライスして混ぜ合わせた衣にくぐらせ、約5分揚げ焼きする。
  2. 2 ◎ハムカツ
    ①マヨネーズとマスタードを混ぜ合わせ、ハム4枚の片面に塗り広げる。
    ②もう3枚のハムをそれぞれ重ねる。残り1枚は半分に折る。
  3. 3 ◎ハムカツ
    ③衣、パン粉をつけ、3分揚げ焼きする。
    ④油をきって、4等分に切る。半分に折ったものは2等分に切る。
  4. 4 ●ソース
    ミートソースはあたため、トマトソースは冷蔵庫で冷やしておく。
    ●トッピング
    キドニービーンズとマッシュルームは水気を切り、器に盛り付ける。
  5. 5 スパゲティ
    ①たっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れて、半分に折ったスパゲティを3分茹でる。
    ②冷水にとり、水気をきってからオリーブオイルをからめ、盛り付け、パセリを散らす。

きっかけ

「つけスパゲティ」に挑戦☆

  • レシピID:1410021263
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理冷製パスタミートソースその他のハムかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る