つけスパゲティ*ハムカツ*かぼちゃの衣焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
京桜
つけスパゲティ(完熟トマトコンソメ仕立てソース・ピリ辛ミートソース)にトッピング2種(豆とマッシュルーム)、揚げ焼きおかず2種(かぼちゃとハム)。
材料(3人分)
作り方
-
1
*かぼちゃの衣焼き
①種を取ったかぼちゃを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンジ(600W)で3分加熱する。
②薄くスライスして混ぜ合わせた衣にくぐらせ、約5分揚げ焼きする。 -
2
◎ハムカツ
①マヨネーズとマスタードを混ぜ合わせ、ハム4枚の片面に塗り広げる。
②もう3枚のハムをそれぞれ重ねる。残り1枚は半分に折る。 -
3
◎ハムカツ
③衣、パン粉をつけ、3分揚げ焼きする。
④油をきって、4等分に切る。半分に折ったものは2等分に切る。 -
4
●ソース
ミートソースはあたため、トマトソースは冷蔵庫で冷やしておく。
●トッピング
キドニービーンズとマッシュルームは水気を切り、器に盛り付ける。 -
5
スパゲティ
①たっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れて、半分に折ったスパゲティを3分茹でる。
②冷水にとり、水気をきってからオリーブオイルをからめ、盛り付け、パセリを散らす。
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