離乳食後期 肉野菜うどん レシピ・作り方

離乳食後期 肉野菜うどん
  • 約10分
  • 100円以下
つむぐ25
つむぐ25
味付けや大きさを変えて離乳食中期からも食べれます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉を炒めます
  2. 2 水150mlを加え、沸騰した中にドライベジを入れます。
    めんつゆを加えます。
  3. 3 うどんが茹で上がるまで冷ましておきます
  4. 4 別茹でし、水洗いしたうどんを90g入れます
  5. 5 お子さんの食べれる大きさにキッチンバサミでザクザクと切って完成です

きっかけ

手軽に一品でタンパク質、野菜、炭水化物を摂るためです

おいしくなるコツ

うどんは水洗いすることで表面のぬめりが落ち、コシを出せます

  • レシピID:1410021126
  • 公開日:2021/07/06
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カテゴリ
アレンジうどんサラダうどん肉うどん
関連キーワード
うどん 簡単 子ども お昼
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