ツナ玉ねぎパスタ(離乳食後期〜幼児食) レシピ・作り方

ツナ玉ねぎパスタ(離乳食後期〜幼児食)
  • 約15分
  • 300円前後
つむぐ25
つむぐ25
取り分け後調味料足せば大人でも食べれます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 今回使うのはこちらです
  2. 2 玉ねぎをしんなりするくらいまで炒めます
  3. 3 ツナ缶を水ごと入れます
  4. 4 ゆで汁大さじ7(分量外)とコンソメ顆粒(小さじ1/2〜1)を入れ煮込みます
  5. 5 パスタが茹でたら加え、和えたら完成です。
  6. 6 お子さんの食べれる大きさにキッチンバサミでチョキチョキしてください。

きっかけ

生パスタを購入し、次男用に食べやすいものをと考えました。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズを少し足したり、 茹でたパスタにはオリーブオイルをかけるとつるっとなります。

  • レシピID:1410021142
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ玉ねぎツナ缶
関連キーワード
ツナ缶 簡単 子供が喜ぶ 取り分け
つむぐ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る