手軽に鶏スープ レシピ・作り方

手軽に鶏スープ
  • 約15分
  • 300円前後
つむぐ25
つむぐ25
冷蔵庫にあるお野菜で簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、レタスを食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鶏ガラスープの素と水を入れ、
    沸騰したらドライベジを加えます
  3. 3 切った野菜、鶏つくねを入れ煮ます
  4. 4 最後におろししょうがを加えて完成です
  5. 5 今回使用した鶏つくねはこちらです
  6. 6 今回使用したドライベジはこちらです

きっかけ

レタスと小松菜が余っていたので大人用スープを作りました。

  • レシピID:1410021011
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素レタス
関連キーワード
簡単 大人用 栄養たっぷり 野菜たくさん
つむぐ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る