鶏むね肉Deナゲット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(そぎ切り) 250g
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●塩、おろしにんにく 各小さじ1/2
- 薄力粉 大さじ3
- ケチャップ 適量
作り方
-
1
ビニール袋に●と鶏むね肉を入れてもみ、下味をつける。
薄力粉を加えて振り、衣をつける。 -
2
フライパンに高さ1㎝量の油(分量外)を入れ、①を入れてから強めの中火にかける。
3分くらいそのまま加熱して裏返し、さらに3分くらい両面がカリッとなるまで揚げ焼きする。 - 3 ケチャップをつけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)