鶏むね肉のオーロラソース レシピ・作り方

鶏むね肉のオーロラソース
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
鶏むね肉を薄切りにして、塩こしょう・片栗粉をまぶしてから焼き、オーロラソース(ケチャップ&マヨネーズ)をからめてできあがり、の簡単おかず。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 塩、こしょう 各少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小さじ2
  • ◎ケチャップ、マヨネーズ 各大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は薄切りにしてビニール袋に入れ、塩こしょう・片栗粉を加えてもむ。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、中火で①を焼く。
  3. 3 混ぜ合わせた◎を加えて、からめる。

きっかけ

旦那さんのお弁当おかず用に作ってみました。

  • レシピID:1410020709
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般オーロラソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る