高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか??

材料(2人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • 1個
  • ○だし汁 400ml
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○砂糖 大さじ3
  • ○みりん 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 こうやどうふは、水で戻します。戻した後で、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に○を入れて、一煮立ちさせます。そこに、1を入れて、中火でじっくり(10分)と煮込みます。
  3. 3 2に溶き卵を流し入れ、高野豆腐と卵がよく絡むようにします。出来上がりです。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1410020512
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食おもてなしもう一品卵とじ高野豆腐夕食の献立(晩御飯)
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る