炒り卵(そぼろ丼用) レシピ・作り方

材料(1人分)
- ○たまご 1個
- ○砂糖 小さじ1/3
- ○みりん 小さじ1/3
- ○塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ○をボウルに入れ、よくかき混ぜます。
- 2 フライパンをよく熱し、油をひきます。そこに、1を流し入れ、菜箸などを使い卵をゆっくりとかき混ぜます。卵が固まり始めたら、少し早m、絵に菜箸を動かします。
- 3 ぜんたいてきにたまごが小さく固まれば、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)