イワシの生姜煮 圧力鍋で骨まで食べる レシピ・作り方
材料(4人分)
- イワシお頭、内臓処理済み 8尾
- ショウガ 1/8
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
- 水 400ml
- 味噌 小さじ1
作り方
- 1 イワシはキッチンペーパーで水気をふく。ショウガはスライスして全部の調味料と圧力鍋に入れる。
-
2
強火にかけて沸騰したらゆっくりイワシを入れる。
圧力鍋な蓋をして、蒸気口から蒸気が出たら弱火で30分コトコト。 -
3
30分経ったら火を止めて自然放置してから蓋を開ける。
煮汁が半分くらいになるまで中火〜弱火で煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- いわし圧力鍋で作る魚介のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません