簡単めちゃ旨い!さざえのアヒージョ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
さざえの内側の部分にヘラを押し込むと身が取れます。
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2
写真参考
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3
さざえの内側に貝柱が付いてるため、指を入れて押し込むと貝柱が外れて肝が取り出せます。
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4
写真参考
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5
肝の巻かれてる部分をカットする。
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6
貝柱の部分のひらひらのヘタを取る
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7
身と皿の切り分ける。
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8
身に赤い唇があるため、切り落とす。
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9
身の周りのヘタを取る(苦味の素)
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10
⑥と⑨の身を一口サイズに切る。
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11
さざえの壺の中に⑩とニンニク、ナンプラー、鷹の爪を入れる。
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12
11にオリーブオイルを入れる。
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13
コンロに、網を乗せて強火に焼く。
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14
沸騰したら弱火にして1分焼いて出来上がり。
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