簡単おつまみ♪さやえんどうとベーコンのソテー レシピ・作り方

簡単おつまみ♪さやえんどうとベーコンのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
しお.
しお.
旬のさやえんどうを硬く塩ゆでして、ベーコンと一緒に炒めました。オリーブオイルとブラックペッパーでシンプルな味付けです。おつまみや付け合わせにどうぞ♬︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cmに切る。
  2. 2 さやえんどうは筋をとり洗う。
  3. 3 ひたひたのお湯を沸かし、さやえんどうと塩を入れて1分間ゆで、ざるにあげる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、さやえんどうとベーコンを炒める。塩、ブラックペッパーをかけて、醤油をまわしかけたら出来上がり。

きっかけ

さやえんどうを頂いたから。

おいしくなるコツ

筋を取り塩ゆでしておきます。

  • レシピID:1410020431
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうベーコン簡単夕食その他の野菜炒め簡単おつまみ
関連キーワード
さやえんどう フライパン 卵焼き器 醤油 塩 ソテー 野菜炒め 醤油 ベーコン 夕食 朝食 ランチ 付け合わせ おつまみ 簡単 人気 定番 お弁当 節約 絹さや
料理名
おつまみに♪さやえんどうとベーコンのソテー
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る