高野豆腐の西京味噌そぼろ餃子 レシピ・作り方

高野豆腐の西京味噌そぼろ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
高野豆腐とたっぷり野菜で味噌そぼろを作って、それを具にした餃子を娘と作りました(*^―^*)

材料(80個-10人分)

作り方

  1. 1 ◎をフードプロセッサーにかけてこまかくする。フライパンを中火にかけてごま油を熱し、◎と●を加えて時々混ぜながらふたなしで煮る。しっとりとしたそぼろ状になったら、火を止める。
  2. 2 ①を餃子の皮で包み、ごま油(分量外)で焼く。

きっかけ

娘(3歳)と餃子作りに挑戦^^*生のお肉を使わずに作れるレシピを考えました。

  • レシピID:1410020106
  • 公開日:2021/04/07
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焼き餃子簡単夕食長ネギ(ねぎ)にんじん
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