ホタルイカしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- ホタルイカ 20匹
- 昆布(5cmx5cm) 1枚
- お水 500cc〜1000cc
- ぽん酢 100cc
作り方
- 1 ホタルイカを綺麗に水洗いする
- 2 ホタルイカの目、口(矢印)胴内のスジを取る
- 3 鍋に水、昆布を入れて、一煮立ちさせる。
- 4 ③にホタルイカを入れて30秒ほどたったら取り出して ぽん酢につけて食べる
関連情報
- 関連キーワード
- しゃぶしゃぶ ホタルイカ ホタルイカしゃぶしゃぶ ホタルイカ救い
- 料理名
- ホタルイカしゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません