超簡単 蒸し鷄と野菜のパスタソースあえ レシピ・作り方

超簡単 蒸し鷄と野菜のパスタソースあえ
  • 約10分
  • 300円前後
おっち~
おっち~
時間のないときのメインメニューに。
レンジで蒸した鶏むね肉と野菜を市販のパスタソースであえただけ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、ジャガイモ、人参を小口切りにし、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600wで3分程度加熱する。
  2. 2 パスタソースに豆乳を加え、別の耐熱ボウルにいれ、600wで1分加熱。
  3. 3 パスタソースを蒸した鶏むね肉、野菜にあえてできあがり。

きっかけ

ジャガイモの大量消費のメニュー。 サラダや煮物、カレー、シチューと一緒に並んで我が家ではよく食卓に並びます。

おいしくなるコツ

市販のパスタソースなので、塩コショウなども必要なく、失敗しない味の仕上がり。 パスタソースが濃いと感じた場合は、加える豆乳の量を調節するとよい。

  • レシピID:1410019732
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食にんじんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る