夏バテ防止に!簡単ピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは切り込みを入れ、小口切りに。
- 2 プチトマトはヘタを取り半分に切る。
- 3 市販の柴漬けの残り汁に1.2を漬け込む。
- 4 冷奴にトッピングして完成。
きっかけ
暑さが増して、サッパリした漬物やピクルスを好むようになり、残った柴漬けの汁が綺麗なピンク色だったので、試しに漬け込んでみたら、美味しいピクルスになりました。
おいしくなるコツ
しっかり味付けしたいときは、一晩漬け込むと良い。
- レシピID:1410022854
- 公開日:2022/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません