サバの甘味噌煮 レシピ・作り方

サバの甘味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
フライパンで甘味噌だれを作り、それでサバを煮ればできあがり~♪

材料(3人分)

  • サバ(切り身) 3切れ
  • ◎砂糖、みりん 各大さじ1
  • ◎(西京)みそ 大さじ2
  • ◎おろししょうが 少々
  • ◎水 100ml

作り方

  1. 1 フライパンに◎を入れて混ぜ合わせて中火にかけ、煮立ったらサバを入れて煮る。

きっかけ

サバ煮を娘たちも食べやすい味付けで作ろう♪と思いました。

  • レシピID:1410019443
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮真さばさばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る