牛肉の塩麹焼き レシピ・作り方

牛肉の塩麹焼き
  • 約10分
  • 300円前後
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
おつまみにどうですか?

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 250g
  • 塩麹 小さじ1
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を引き、牛肉を焼きます。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、塩麹を入れ、一緒に炒めます。最後に白ごまを振りかけたら、出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1410019381
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ牛小間肉・切り落とし肉
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る