かぶとねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

かぶとねぎのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
冬におすすめのお味噌汁です♪

材料(4人分)

  • かぶ 1株
  • 長ねぎ 1/4本
  • 720ml
  • 出汁パック 1袋
  • みそ 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 かぶの実は薄切り、葉っぱは2cm幅に切ります
  2. 2 長ねぎは細かく切ります
  3. 3 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけます
  4. 4 沸騰したら切った野菜を加えます
  5. 5 かぶの実が柔らかくなったら火を止めてみそを溶いて完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

かぶの実はよく洗えば皮ごと使えます♪

  • レシピID:1410019199
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の味噌汁長ネギ(ねぎ)かぶの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る