フライパン1つ!韓国海苔としらすのパスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
今回使用した韓国海苔です。
コレを袋のままぐしゃぐしゃにして手順③でフライパンに入れます。 -
2
フライパンにオリーブオイル・粗みじん切りにしたニンニク・刻んだ唐辛子・しらすを入れ弱火で火を通す。
-
3
②のフライパンに水・韓国海苔・スパゲティ・しめじを入れ中火で沸騰してから麺の袋の表示時間通りにタイマーセットしフライパンに蓋をしする。
※麺は半分に折りました。 -
4
タイマーが鳴る1分前に蓋を開け、麺つゆを入れよく混ぜる。パスタにスープを吸わせ汁気を無くす。
-
5
器に盛って大葉(青ネギとかでも○)を乗せて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません