梅香るしらす(じゃこ)とワカメの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ワカメは食べやすい大きさにカット。ニンニクは粗みじん切り。唐辛子は刻む。梅干しは種を抜いて叩いてペースト状にしておく。青ネギは小口切りか斜め薄切り(大葉なら千切り)。
- 2 塩ひとつまみ(分量外)を入れたお湯でスパゲティを茹で始める。
-
3
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・唐辛子を入れ弱火にかける。
香りが立ってきたらしらす・ワカメ・梅干しを入れて火を通す。 - 4 ③のフライパンにパスタの茹で汁を100ccくらい入れてフライパンを揺すってオイルと乳化させる。
- 5 ④のフライパンに茹で上がったスパゲティと顆粒出汁を入れてさっと混ぜ、鍋肌から醤油を回しかけて混ぜ合わせる。
- 6 お皿に盛って青ネギ(大葉)を散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
n_ay
一人前ごはん。お一人様ごはん。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)