茗荷しらす和え レシピ・作り方

茗荷しらす和え
  • 5分以内
  • 100円以下
n_ay
n_ay
切って和えるだけ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茗荷は千切りか輪切り(お好きな方で○)にして2~3分水にさらす。
  2. 2 ①の水気を切ってキッチンペーパーでギュッと絞り、しらす・ごま油・すり胡麻と和える。
  3. 3 お酒のアテにそのままでも美味しいですが、冷奴のトッピングや素麺、熱々ご飯にも合います。
  4. 4 お好みで刻んだ大葉や青葱を和えても。

きっかけ

近所のお店のメニューを真似てみました。

おいしくなるコツ

茗荷を一旦水にさらすことでエグ味が取れます。気にならなけれそのまま和えても○

  • レシピID:1410019129
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理しらすみょうが
n_ay
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る