茗荷しらす和え レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 茗荷は千切りか輪切り(お好きな方で○)にして2~3分水にさらす。
-
2
①の水気を切ってキッチンペーパーでギュッと絞り、しらす・ごま油・すり胡麻と和える。
- 3 お酒のアテにそのままでも美味しいですが、冷奴のトッピングや素麺、熱々ご飯にも合います。
- 4 お好みで刻んだ大葉や青葱を和えても。
きっかけ
近所のお店のメニューを真似てみました。
おいしくなるコツ
茗荷を一旦水にさらすことでエグ味が取れます。気にならなけれそのまま和えても○
- レシピID:1410019129
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません