えのきと小松菜とゆで卵のお味噌汁 レシピ・作り方

えのきと小松菜とゆで卵のお味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
ボリューム感のあるお味噌汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を水から15分ゆでて水で冷やし、ゆで卵を作ります
  2. 2 えのきは石づきを落として半分に切って手でほぐします
  3. 3 小松菜は根元を落として2cm幅に切ります
  4. 4 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけます
  5. 5 沸騰したらえのきと小松菜を入れます
  6. 6 具材がしんなりしたらみそを溶き、ゆで卵を入れて1分ほど煮込んで完成です

きっかけ

朝ごはんに作りました

おいしくなるコツ

ゆで卵は固茹でです

  • レシピID:1410019033
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の味噌汁ゆで卵小松菜の味噌汁小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る