白菜とブロッコリーの芯のエスニック炒め レシピ・作り方

白菜とブロッコリーの芯のエスニック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
ブロッコリーの芯は捨てるのがもったいない!美味しく食べられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りします
  2. 2 ブロッコリーの芯は外側の筋張った部分を切り落とし、薄く切ります
  3. 3 ブロッコリーの芯をラップで包み、500wで1分加熱します
  4. 4 軽く油をしいたフライパンでひき肉と白菜を炒めます
  5. 5 温まってきたら加熱したブロッコリーの芯はも加えて炒めます
  6. 6 白菜がしんなりしたら塩胡椒、ナンプラーで味付けして完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

ナンプラーはなるべく最後に入れてください

  • レシピID:1410018363
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー鶏ひき肉ナンプラー白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る