イカフライとちくわの卵とじ丼 レシピ・作り方

イカフライとちくわの卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
カツ丼風の味付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りします
  2. 2 イカフライを500wで2分温め、一口大にハサミでカットします
  3. 3 ちくわは斜めに切ります
  4. 4 鍋にイカフライとちくわと玉ねぎとめんつゆと水を入れて火にかけます
  5. 5 沸騰したら弱火にして2〜3分煮込みます
  6. 6 卵を溶いて外側から静かに回し入れ、軽く箸で混ぜます
  7. 7 ご飯を盛った器に6を盛り付けて完成です

きっかけ

昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄く切ってください

  • レシピID:1410018320
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼卵とじちくわ冷凍食品その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る