イカフライとちくわの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りします
- 2 イカフライを500wで2分温め、一口大にハサミでカットします
- 3 ちくわは斜めに切ります
- 4 鍋にイカフライとちくわと玉ねぎとめんつゆと水を入れて火にかけます
- 5 沸騰したら弱火にして2〜3分煮込みます
- 6 卵を溶いて外側から静かに回し入れ、軽く箸で混ぜます
- 7 ご飯を盛った器に6を盛り付けて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)