すき焼き風煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、長ねぎは斜め切りに、えのきは石づきを落として半分の長さに切って下半分を手でほぐします
- 2 豆腐は食べやすいサイズに切ります
- 3 しらたきはアク抜きをして食べやすい長さに切ります
- 4 軽く油をしいたフライパンでねぎを炒めます
- 5 ねぎに焼き目がついたら牛肉を加えてさらに炒めます
- 6 牛肉が軽く焼けてきたら切った具材と⭐を加えて弱火で煮込みます
- 7 10〜15分煮込んだら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2020/12/17 02:05美味しかったです☆